财新传媒
位置:博客 > 张大伟 > 揭秘!东戴河是如何在旧地图上发现了新大陆“入口”?

揭秘!东戴河是如何在旧地图上发现了新大陆“入口”?

刚刚过去的五一让很多人堵在路上,其实从全球看,这是幸福的烦恼。背后是中国作为全球最大经济体,最早走出了疫情的影响,成果来之不易。

经济活跃下,旅游需求爆发,中国进入后疫情时代的报复式旅游爆发周期。经文化和旅游部数据中心测算,2021年“五一”假期,全国国内旅游出游2.3亿人次,实现国内旅游收入1132.3亿元!
过去的一年半疫情时代,对于很多人来说都是颠覆了过往生活方式的一段时代,疫情改变了很多热爱生活的人对“居所”的看法。后疫情时代的阴影尚未完全散去,我们在寻找栖居所的过程中,发现“健康生活”才是最宝贵的东西,陪着家人在诗与不远处拥有健康生活才是真正的幸福!

  1  

旅游需求井喷,文旅地产开启复兴时代!

幸福是什么?幸福就是面朝大海春暖花开!
为什么在疫情后海景房、度假房市场快速升温?
2020年初的疫情经历了长达近两个多月的“禁足”,让包括京津冀城市群在内的都市人群发现自己住的房子有着各种问题。

越来越多的家庭更向往“5+2生活”,这种回家即度假的生活方式已经成了中产阶级的新追求。特别是疫情下,很多城市封闭,而在海边如果有一个宜居的第二居所,很多家庭就有了一个更好的“生活”选择!

但这些家庭发现,想买到文旅地产很容易,但想买到真正的文旅地产很难! 整个文旅地产的产业成熟度低,很多开发商主体心态浮躁,投机心态较重,往往借着旅游地产的噱头先圈地,坐等土地升值,进行土地买卖的投机炒作;

最近在传统文旅地产市场的旧地图上,很多聪明的购房者发现了一个十二年如一日,不断升级涅槃自己的真正文旅项目——佳兆业·东戴河小镇!

4月30日,《佳兆业·东戴河海滨湿地·水岛小城发布会暨小镇风筝节开幕式》启幕,一个鸿篇巨制的新规划正式发布,在行业协会领导和多家主流媒体的见证下,不断升级自己的佳兆业·东戴河小镇再一次迎来了重磅焕新。

中国房地产业协会商业和旅游地产专业委员会秘书长蔡云女士致辞

“旅游地产如果仅靠大海、高山、湖泊这种自然资源,将会越来越不适应时代的发展。一个优秀的旅游地产项目,会打造丰富的旅游配套服务,引入商业资源、打造养老体系等等,最终开发商售卖的不仅是简单的房子,而是一种美好的生活方式。而旅游地产的特殊性,注定了项目要做全生命周期的打造。这正是我们在佳兆业·东戴河小镇项目上看到的,专业与诚意。”

这几句话可以看到作为文旅行业的协会领导,蔡秘书长对东戴河非常高的评价!那么这个评价的来源是什么?

  2  

东戴河在旧地图上发现了新大陆“入口”?!

众所周知这几年房地产市场调控不断加码,房住不炒成为房地产的核心关键词,房地产开始回归产品和房子本身,市场竞争越来越激烈,而房子回归居住让有前瞻的开发商越来越关注房子的功能。特别是文旅地产,房地产行业逐渐从盖“有人买”的房子到盖“有人住”的房子!

不止是开发商在转变着对房子的呈现方式,购房者对于房子的需求,也开始从“物质文化”转变到对“美好生活的追求”!

佳兆业·东戴河小镇,作为一个已经经营12年的大盘旅居项目,可以说用一个企业的力量,改变了一个区域。佳兆业进入东戴河的这12年里,因为有不断的投入,才会逐步实现东戴河生活配套设施“从无到有,从有到优”。

可以说佳兆业·东戴河小镇在传统文旅地产的旧地图上,早早布局、早早发现了新大陆的“入口”,总结起来非常简单:正心+明道!


正心!坚持初心,真正的品质生活!


买过文旅住宅的人都知道,最怕的其实是画大饼的问题,大部分开发商卖房的时候非常积极,各种美好的愿景展示,但卖了住宅后,大部分都品质堪忧+配套难产。


这一点在其他同类型项目是痛点、缺点,但在佳兆业·东戴河小镇项目上可以说反而成为了项目最大的卖点、优点!


首先:高品质的建设,让业主置业无忧!

佳兆业东戴河官方公众号公布的工程进度情况

作为全国少数几个敢于直播建设进度的文旅大盘,把自己的角色已经从传统的开发商转变成为给业主提高新生活方式的朋友!每个月佳兆业·东戴河都会具体到每个楼座的建设进度总结,真正做到了客户是上帝!

佳兆业东戴河官方公众号公布的工程进度情况


其次:配套先行,有承诺必落地!

有山,有田野,有湿地,有上百种海鸟栖息……佳兆业从初心就珍惜着这里的自然的馈赠,在项目伊始便聘请国际知名团队阿特金斯,以国际化的视野打造出了区域地标型的小镇。


12载深耕,当前佳兆业·东戴河小镇已拥有五星度假酒店、特色餐饮宴山海、小镇食堂、长橙市集、康养中心、生态农场、儿童乐园等几十余个配套,吸引了27000多户业主入住。

佳兆业进入东戴河的12年间,因为有不断的投入,才会逐步实现东戴河生活配套设施“从无到有,从有到优”。 在拥有优越自然资源的基础之上,让业主生活的更好更快乐决不能仅仅停留在房产品的打造上,更要重视业主的生活需求、文化需求, 构成独特而美好的小镇服务体系。

铂域酒店

长橙市集

小镇食堂以一种人们久违了的“打菜”的方式,营造出一种简单轻松的大家庭氛围;宴山海做成融合本地美食特色、让业主们可以招待亲戚朋友的中高端餐厅;一千平米的“长橙市集”超市让业主的生活便利十足,这里仅是从天津港直接运来的进口商品就称得上琳琅满目;

如今,佳兆业·东戴河小镇将迎来迭代新生,以水为韵,2000亩金丝河湿地、超千亩原生内湖水面、三大河流、4000米清砂浅滩等资源系统结合,佳兆业·东戴河小镇即将进化为湿地、水岛为主题的,拥有度假、旅游、休闲、康养等多种功能的文旅度假之城。

明道!升级是王道,老业主持续有惊喜
在佳兆业·东戴河小镇购房,购买的并非房子本身,而是这套房子给业主带来的精品配套、精致生活方式、不断升级的惊喜!

未来,在佳兆业·东戴河小镇游船、风筝、皮划艇、艺术教育、滨水步道、滑冰、恒温泳池、遮风雪的滨水步道及水上空间等多样娱乐休闲配套,将为人们带来海边度假的新生代玩法。无论是潮汐泳池、教育基地、艺术中心、冰雪世界、康养中心、望海慢街等新配套,还是不停歇的四季全时精彩活动,都将为全龄、全家庭客群带来全域、全时的水岛度假休闲体验。

此外,为提升整个水岛小城的体验,佳兆业还成立了佳兆业·东戴河小镇运营服务公司,并设有社区运营部、商业场景部、度假客服部等部门,这标志着佳兆业·东戴河小镇将以更专业的态度拥抱大文旅产业,小镇休闲、度假、娱乐体验将再迈上新的台阶。

佳兆业·东戴河小镇业主活动

更值得一提的是,今后佳兆业·东戴河小镇的业主还将参与到小镇的建设中来 ——以业主共建的形式,在商业合作、社区服务等多层面,整合多方资源,打造一个更具有人情味的、更多彩的新时代水岛小城。

发布会现场业主表演实拍图
在佳兆业·东戴河海滨湿地·水岛小城发布会上,开发商和委托的蕾奥团队公布了2021年佳兆业·东戴河小镇的四大焕新方向——佳兆业·东戴河小镇将投入大量精力与资金,在“配套补充类”、“配套升级类”、“环境提升类”及“概念规划类”四大维度上进行提升。

配套补充类:田园牧场区将打造牧场乐园、商业等多种设施;原运动公园,将拥有娱乐健身区、有氧运动跑道、野营聚会区、亲子互动场地等丰富业态;铂域酒店将打造精品室内泳池;儿童乐园二层则将新增沉浸式的儿童游乐空间。

配套升级类:燕鸟农场、生态课堂、沙滩酒吧屋、老营销中心都将在不久之后以新面貌展现在人们面前。

环境升级类:人们不但可以在未来遇见更美好的花海、阳光房咖啡屋,还可以期待更美丽而整洁的街景。

小镇中心概念规划方案重磅提出:博物馆、影院、图书馆、童话王国、水上市场、大型商业中心、酒店式公寓……艺术、商业、娱乐休闲、居住多种业态的络合,将把佳兆业·东戴河小镇推向新的阶段,变成拥有前沿生活品质的休闲养生旅居胜地。

佳兆业·东戴河作为已经拥有27000余业主的一个文旅大盘配套不止步于打造,更以这些业主需求为导向,让硬件不断升级,让服务不断提升。


From 卖房子 to 卖内容

From服务房子to服务人

From地产开发商to服务运营商


让生活回归度假,佳兆业·东戴河从心出发,十二载筑梦,构筑心灵度假地,打造全家庭亲密度假区,重拾生命中的感动。



推荐 0