财新传媒
位置:博客 > 张大伟 > 榜!2018年北京楼市半年销冠名单,市场熬出泥潭!

榜!2018年北京楼市半年销冠名单,市场熬出泥潭!

2018年上半年已经结束,虽然最后一天,梅西没戏了,C罗也回家了。但生活总要继续。很多房地产企业还是收获了一个相对满意的半年,但北京作为全国调控最严格的城市,新建住宅数据依然是多年历史最低!

当下北京市场开发商企业的数据已经毫无意义。各家联合销售如何计算,谁也不知道。项目的榜单价值也降低了,因为签约很难市场化:

以北京为例:6月单月,北京二手房住宅签约了15827套,虽然低于5月,但总体看,6月作为市场惯例的淡季,成交量依然维持在1.5万以上,市场已经走出了泥潭!

从半年数据看,总体二手房住宅签约达到了76640套,环比上涨了57.6%。虽然同比依然下调13%,但市场的确走出了低谷。

6月二手房成交量出现降低的主要原因是,因为5月数据虚高,家庭内部过户,学区政策调整导致的交易数量高,推高了5月网签数量。这一影响在6月逐渐减弱。市场回归平稳。

新建住宅受制于供应,总体成交量依然低迷:

半年新建商品房住宅网签将创造历史同期最低,从有完整的数据的2005年数据,这是历史第一次出现半年新商品房住宅(不含共有产权)不足万套的历史最低值,即使加上共有产权的2103套,也仅1.06万套,依然是有网签记录来的历史最低值。

项目排行榜:因为网签滞后叠加预售证艰难,高端项目限制签约依然存在,总体看,房地产排行榜的价值已经不高!

1.总体看,10亿已经成为入门门槛,相比往年明显降低。签约最多的37亿,其次只有8个签约10亿+。

2.别墅市场相对活跃,但也同样签约数据不多,最多的项目签约16亿。

3.高端市场签约超过20套的只有20个项目:

在限价房政策明确后,预计未来2个月,北京限价房供应将出现井喷:

北京楼市加法调控措施明显发力:今后五年北京将完成25万套共有产权住房供地,通过加快房源供应,提升建设品质,公平合理分配,进一步稳定社会预期,坚决抑制投资投机性购房需求,促进住房回归居住属性,有效推动北京房地产市场平稳健康运行。

2018年下半年,预计新建住宅将出现签约井喷,特别是新竞房的大量供应,将快速签约,而这些项目在最近几个月有望入市2万套以上。

从价格走势看,2018年北京市场因为有大量的房源供应,各种调控政策也继续严格执行,所以价格出现明显反弹的可能性不大。但在经历过2017年大幅度下调后,市场平稳运行将是2018年下半年的主要趋势。

推荐 0