财新传媒
位置:博客 > 张大伟 > 文章归档 > 2022年07月
2022年07月28日 18:13

政治局最重磅定调:稳房地产关键还是“保交楼”

政治局最重磅定调:稳房地产关键还是“保交楼”

“三线四档”、土拍“两集中”、金融信贷收紧等政策的影响下,房地产市场整体趋冷。

最近一个月,全国多个城市烂尾楼盘的“停贷”风波,让房地产风险再次成为各方关注的焦点。其实,数据显示,从15家银行回应来看,涉及停工项目的逾期按揭贷款总额约为22.12亿元,占该行按揭贷款余额比例平均不足0.01%,整体风险可控,未对整体市场产生更大的冲击。

从各大银行公告来看,工行停工项目涉及不良贷款余额6.37亿元,占该行按揭贷款余...

阅读全文>>
2022年07月12日 12:17

小心!警惕2022年的“团购房政策”浪潮,小心“馅饼”变陷阱

小心!警惕2022年的“团购房政策”浪潮,小心“馅饼”变陷阱

近期以来,包括北海、中山、铜陵、长春、太原、黄冈在内的20多个城市发文支持鼓励相关单位进行商品房团购。

 

7月8日,吉林省长春市政府办公厅发布《进一步促进房地产市场平稳发展若干措施的通知》,从土地规划、信贷政策、促进交易等方面拟定了12条措施。

措施提到,支持集中批量购买商品房。支持机关单位、国有企事业单位、大专院校、科研院所和社会群体与房地产开发企业接洽,组织商品房集中批量购买活动。团购房需取得商品...

阅读全文>>