财新传媒
位置:博客 > 张大伟 > 文章归档 > 2021年11月
2021年11月09日 10:03

大写的服丨副中心再现红盘,楼市产品力“天花板”又高了!

大写的服丨副中心再现红盘,楼市产品力“天花板”又高了!

2021年的冬天对于很多人来说都不好过,金融形势不明朗、教培机构被打压、房地产调控政策密集……


回到很多人关注的北京房地产市场,如果说上半年是一房难求,那么最近2个月随着集中供地项目入市,从土地到房产交易逐渐趋于理性。数据显示市场供应增加了,但成交则同比有所下行。


表格数据:大伟看楼市

虽然房价出现了平稳,但对于购房者来说,我们也注意到以下这几个令人振奋的现象:

1、此前一直新房断供的区域...



阅读全文>>
2021年11月08日 14:00

全国第三批集中供地井喷来了!我悟出了几个信号...

全国第三批集中供地井喷来了!我悟出了几个信号...

最近很多人都在围观房贷政策,很多媒体说宽松了,很多购房者说没发现,其实这个等周三周四央行公布的10月居民户中长期贷款数据就可以知道真相!

到底是真松了还是假松了?!

最近贷款市场的真相是:需求锐减了,当然排队的人就会少了,简单的说就是本来一个月准备了100个人贷款,市场火热的生活有200个人贷款,当然就积压下来了,所以当下积压了大约3-4个月也就是1-2万亿左右,但现在很多城市成交一个月只有50个人了,所...

阅读全文>>
2021年11月05日 14:36

2021年最后2个月!所有地产人必须面对的10件事

谁也没有预测到2021年房地产市场会突然这么下行!而且波及面这么广。对于房地产人来说,其实能做的不多。这几天经常有人问我对后市看法,也看了很多人写了很多文章。

伟哥的感觉是当下楼市的问题不是没人买房,而是很多人想买房,但没贷款了!

房地产市场出现了历史第一次的挤兑现象,泰禾、福晟、华夏幸福、蓝光、协信、恒大、新力、当代、佳兆业……,百强房企接二连三翻车。最近市场最难的是民企。特别是民企打工的房地产营...

阅读全文>>
2021年11月01日 14:55

“学府壹号院”百亿热销VS掩盖不了悲惨的楼市“金九银十”

“学府壹号院”百亿热销VS掩盖不了悲惨的楼市“金九银十” 上周五,北京出现了一次刷新历史记录的热销——海淀上地的“学府壹号院” 这个项目肯定是今年北京楼市最受关注的新盘,也是热度最高的新盘,在上周五开盘选房。
跟其他项目不一样,作为第一批共有商品房,学府壹号院是先登记资格,然后由ZF指定的公证机构公开摇号,由海淀房管局监管,然后在昨天凭摇号顺序选房。上周五深夜,项目128/154/184/220平米的户型已经全部清盘,一套不剩(除一层下跃)! 而275平米的楼王...
阅读全文>>