财新传媒
位置:博客 > 张大伟 > 文章归档 > 2021年10月
2021年10月30日 21:43

【yyds】100亿+!凌晨1:25中国历史开盘新记录诞生

【yyds】100亿+!凌晨1:25中国历史开盘新记录诞生

2020年11月26日,是中国房地产几十年历史上,最让人记住的一天,当天深圳华润城润玺一期1171套房源基本售罄,总货值接近180亿!

当时很多房地产从业者形容这是历史罕见事件,天时地利人和必须同时具备,而且其他城市复制的可能性很小,毕竟深圳楼市是一个特殊的存在,当时全国楼市滚烫!


谁也没想到,这个奇迹在2021年10月29日,能在北京再次上演!毕竟当下楼市大环境和北京楼市投资欲望相比深圳2020年都远远不如!


2021年...



阅读全文>>
2021年10月29日 13:30

警惕!2021年10月房贷市场爆发的“虚假”宽松

警惕!2021年10月房贷市场爆发的“虚假”宽松

全国人民都在等着信贷宽松,这么多年历史上,信贷数据特别是居民户中长期贷款数据,是影响房价最核心的因素!

最近各种声音都在说房贷宽松了!那么背后的真相是什么?

最近部分媒体说的房贷放松,并没有明显出现,热点城市整体贷款依然维持之前的紧张程度。

央行和银保监会在10月中旬均公开向市场发声,分别要求保持房地产信贷平稳有序投放;督促银行落实房地产开发贷款、个人住房贷款监管要求。

...

阅读全文>>
2021年10月20日 10:08

“金九”房价79个月来首次普跌

“金九”房价79个月来首次普跌 都知道市场惨,但没想到这么惨,晚到的统计局官方数据可以看到,当下房价已经是2015年2月后,数据最差的一次,而且从普涨到普跌,其实只用了3个月,上半年还是锣鼓喧天抢房,3季度楼市速冻全面开始! 统计局数据显示:   据测算,9月份,一线城市新建商品住宅销售价格环比由上月上涨0.3%转为持平。其中,北京环比由上月上涨0.2%转为持平;广州下降0.1%,与上月相同;上海和深圳均上涨0.2%,涨幅比上月分别回落0.2和0.8个百...
阅读全文>>
2021年10月18日 11:26

楼市在三季度出现断崖式下调

楼市在三季度出现断崖式下调 如果说去年2020年9月是历史上最好的一个金九,那么2021年时隔一年,楼市全面惨淡,官方数据显示,市场数据已经全面跌至多年低谷! 1—9月份,全国房地产开发投资112568亿元,同比增长8.8%;比2019年1—9月份增长14.9%,两年平均增长7.2%。其中,住宅投资84906亿元,增长10.9%。   1—9月份,商品房销售面积130332万平方米,同比增长11.3%;比2019年1—9月份增长9.4%,两年平均增长4.6%。其中,住宅销售面积增长11.4%,办公...
阅读全文>>
2021年10月16日 10:24

别听媒体说宽松还是收紧 自己可以看央行如何做

别听媒体说宽松还是收紧 自己可以看央行如何做 本来觉得很简单的一件事,发现很多人都在随性解读,还是有必要再写一篇。如果说信贷宽松了,那么就代表市场调整基本结束,如果不是,那么很可能冬天还会很久。   10月15日,人民银行召开2021年第三季度金融统计数据发布会。会上,人民银行就恒大债务风险化解问题、房地产金融政策、四季度流动性缺口、通胀形势等当前金融市场热点问题作出回应,信息量巨大! 其实昨天的2021年10月15日,央行第三季度金融统计数据新闻发布会...
阅读全文>>
2021年10月15日 16:55

房地产税真要来了:积极稳妥推进+试点

房地产税真要来了:积极稳妥推进+试点 10月16日出版的第20期《求是》杂志将发表国家主席习近平的重要文章《扎实推动共同富裕》。文章指出,在依法保护合法收入的同时,要防止两极分化、消除分配不公。要合理调节过高收入,完善个人所得税制度,规范资本性所得管理。要积极稳妥推进房地产税立法和改革,做好试点工作。要加大消费环节税收调节力度,研究扩大消费税征收范围。   领导人的讲话算是给房地产税的趋势做了明确的定论!   其实在5月份也已经有过会议:财...
阅读全文>>
2021年10月14日 11:27

市场在寻找房地产调控的政策底

市场在寻找房地产调控的政策底 最近市场都在寻找房地产调控的政策底!那么政策底真到了吗?   尽管不少投资者仍在密切关注恒大违约风险以及房地产板块违约风险是否会蔓延,但摩根士丹利已将中国房地产行业板块的评级提升至“有吸引力”。   摩根士丹利股票分析师Elly Chen报告中写道:“我们认为,违约风险和房地产市场疲软在很大程度上已经反映在房地产股票表现中…现在看起来更具可能性的情况是,地产股将对政策放松做出反应。”   Elly Chen承认,...
阅读全文>>
2021年10月11日 11:32

北京楼市开启速冻模式

北京楼市开启速冻模式 这几天万众瞩目北京第二轮集中供地报名情况,报名截止时间是到今年晚上,所以肯定还会有增加,但就已经出现的数据看,第二轮集中供地,大部分房企肯定是躺倒了。 从数据看,其实还是海淀的几块地肯定相对较热,而其他区域的地块,未来报名肯定很少。整体看,这其实反映了当下房企的确面临巨大的难题,销售压力越来越大,而且在四季度肯定将面临更惨淡的市场。第一轮集中供地项目很可能遇到比限竞房市场更惨的情况。   首先...
阅读全文>>
2021年10月10日 14:00

2021年房地产救市第一枪!为什么会是哈尔滨?

2021年房地产救市第一枪!为什么会是哈尔滨? 前几天一个央行的会议双维护,各种解读是不是救市说不清楚,但终于让很多人等到了一个真正意义上的楼市救市政策!哈尔滨出台了楼市平稳第一枪,16条。 据哈尔滨日报报道,为促进哈尔滨市房地产市场健康平稳发展,哈尔滨市住建局联合哈尔滨市财政局等多个部门制订了《关于促进我市房地产市场平稳健康发展的实施意见 》,自10月1日起施行,有效期至2022年12月31日,期间根据国家有关政策和市场形势变化适时予以调整。   提出...
阅读全文>>
2021年10月08日 11:09

楼市防止下调过快或是未来政策趋势

楼市防止下调过快或是未来政策趋势 国庆节过去了,10月1日至7日,全国国内旅游出游5.15亿人次,按可比口径同比减少1.5%,按可比口径恢复至疫前同期的70.1%。实现国内旅游收入3890.61亿元,同比减少4.7%,恢复至疫前同期的59.9%。   以往国庆黄金周是楼市“金九银十”中最火热的时间段,但今年调控收紧,楼市降温,特别是很多城市或明或暗的限跌政策,让市场全面冰封。   而最近唯一的好消息——广州房贷放松,目前不确定是不是真实。   在9月份一线城市二...
阅读全文>>