财新传媒
位置:博客 > 张大伟 > 文章归档 > 2020年10月
2020年10月23日 14:00

围剿“二房东”!

围剿“二房东”! 这几天房地产市场除了金九银十外,最热门的资讯肯定是房屋租赁市场!   据天眼查发布的《房地产行业企业数据报告(2020)》显示,以工商登记为准,目前全国已经注销或吊销的长租公寓相关企业约有170家,占相关企业总量的15%。此外,该机构数据显示,全国约有22%的长租公寓相关企业存在过经营异常,近5%的相关企业曾受到过行政处罚或有过严重违法行为。   租房市场最近的乱象,现在看,伟哥当年写的几篇文章,都非常靠谱! ...
阅读全文>>
2020年10月20日 10:03

统计局官方数据:75%的城市房价在“金9”涨了

统计局官方数据:75%的城市房价在“金9”涨了 万众期待的“金九”房价数据终于出来了,涨肯定是主流,但新建住宅的上涨明显被限价压制了! 9月份,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.4%,涨幅比上月回落0.2个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.3%、0.5%、0.6%和0.4%。二手住宅销售价格环比上涨0.9%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.4%、1.0%、0.7%和1.1%。31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格...
阅读全文>>
2020年10月19日 10:32

官方数据:中国最热的楼市“金九”出现在2020年!

官方数据:中国最热的楼市“金九”出现在2020年! 房地产市场有个奇怪的现象,每年的金九银十明天都等着写“成色不足”,众所周知,特别是这几年的10月份黄金周变成了全年除了春节另外唯一一个黄金周,所以网签量一直不高。但9月市场一直稳步上行。   2020年因为特殊原因,大部分人也都在很多媒体上看到了成色不足的新闻,结果今天被国家统计局数据打脸了!   一、房地产开发投资完成情况   1—9月份,全国房地产开发投资103484亿元,同比增长5.6%,增速比1—8月份提高...
阅读全文>>
2020年10月14日 10:28

2020年金九银十房地产市场七大谣言井喷

2020年金九银十房地产市场七大谣言井喷 中国地产圈盛产谣言,但最近很多谣言的段位明显超过了之前。其实核心还是因为政策面出现了摇摆,宽松的人才政策与收紧的约束调控都开始出现,导致市场吃瓜群众也不知道大趋势是收紧还是宽松。调控在持续,但房价上涨好像也在持续。   长春在10月发布公积金政策并非第一次调控,在9月底已经发布过政策,本次只是升级调控。   而徐州于绍兴是本轮调控政策的第26-27个城市:本轮已经超过27城市,发布了30多次房地产收紧调控政...
阅读全文>>
2020年10月13日 15:21

2020年金九银十的中国楼市“热销”会持续吗?

2020年金九银十的中国楼市“热销”会持续吗? 2020年金九银十已经过去大半,截止日前公布2020年9月企业销售业绩的企业已经超过30家,这30家企业中,合计单月房地产月度销售额达到了6096亿,同比上涨幅度高达19%,而1-9月累计销售数据更是高达41454亿,同比上涨高达8.8%。整体看,房企已经基本全面走出了以前,9月也成为了2020年房企销售表现最好的一个月。 首先:全国市场看,疫情稳定,疫情稳定是房地产市场能够稳定的最主要原因之一、   其次:企业销售活跃,整体...
阅读全文>>
2020年10月11日 12:04

国庆节后:徐州、绍兴成第26-27城楼市调控,力度忒弱

国庆节后:徐州、绍兴成第26-27城楼市调控,力度忒弱 7月开始的升级调控潮在10月继续,国庆节后第一天,又增加了2个城市开启了加码调控,分别是徐州和绍兴:   绍兴市10月9日起实施《关于进一步促进房地产市场平稳运行的通知》,绍兴市区(含越城区、柯桥区、上虞区和镜湖新区)新建商品住房备案价格实行“双备案”制度,须经区联席会议审议通过后提交市联席会议审议确定。新开盘项目价格备案须综合考虑同区域内其他类似房源价格或“地价+成本”等因素,加推盘项目价格备案不得高于...
阅读全文>>
2020年10月06日 13:15

换个角度发现价值,环京置业稀缺的“安全资产”在哪里?

换个角度发现价值,环京置业稀缺的“安全资产”在哪里? 2020年的“金九银十”已经过去一多半,作为楼市一年中最值得珍惜的黄金季节,在已经过去的9月有人说涨也有人说跌。其实真正的涨跌对于每个购房者来说都有分辨的最简单办法, 有意向的购房者可以周末或者假期去售楼处看看人气,看看住处周围二手房中介忙碌的身影。

  1  

信贷超发下,“金九”聪明人再回楼市!

最近全球人都在关注“通胀”下的资产保值升值问题! 中国央行数据显示,8月末,广义货币(M2)余额213.6...


阅读全文>>
2020年10月05日 21:44

挡不住,2020年的金九银十楼市还是“稳”温了!

挡不住,2020年的金九银十楼市还是“稳”温了! 2020年金九银十的数据都还在陆续发布,整体看,假期发布销售额的基本都是港股上市公司。
基本上9月销售数据在上涨!10月5日,碧桂园公布,公司及附属公司连同其合营公司和联营公司于2020年9月单月,共实现归属本公司股东权益的合同销售金额约人民币646.3亿元,较2019年9月同比增加25.30%,归属本公司股东权益的合同销售建筑面积约759万平方米,较2019年9月同比增加31.67%。
九月份,奥园实现未经审核物业合同销售额约...

阅读全文>>
2020年10月04日 22:29

未来三个月内中国20.1%的居民打算买房?

未来三个月内中国20.1%的居民打算买房? 中国人民银行发布的《2020年第三季度城镇储户问卷调查报告》显示,未来三个月,20.1%的居民打算购房, 创下年内新高,今年前两个季度这一比例分别为19.2%和19.7%。

对下季房价,25.1%的居民预期“上涨”,较上季度的22.8%大幅上涨,51.2%的居民预期“基本不变”,与二季度持平,11.0%的居民预期“下降”,低于二季度的13.2%,此外,还有12.7%的居民“看不准”。

居民收入和就业感受都有明显回升,15.8%的居民认为收入增...

阅读全文>>
2020年10月03日 19:54

2020年1-9月!50大城市卖地历史首破3万亿记录

2020年1-9月!50大城市卖地历史首破3万亿记录 10月过去3天了,因为是假期,所以回顾9月成色的新闻还不多,可以预计的是,大部分媒体还是会说9月冷了,毕竟是调控好像次数很多,不冷说不过去,但事实是如何?

整体看,因为数据大部分是网签数据,而可以预计的是10月19日将发布的房地产全国销售数据肯定会再次刷新同期历史记录。

相比较销售数据的问题,土地市场的数据更能反映市场的真相:

土地市场在快速复苏,截止2020年9月,2020年1-9月全国土地市场持续升温,房企...


阅读全文>>
2020年10月02日 10:02

诗与不远处:十月环京最高性价比的“新生活”在这里!

诗与不远处:十月环京最高性价比的“新生活”在这里! 2020年已经过去了9个月,这一年对于很多人来说都是颠覆了过往生活方式的一年,疫情改变了很多热爱生活的人对“居所”的看法。很多人都希望在城市的不远处有一个第二居所,可以避免突发情况下被禁锢在城市的小面积住宅里。
后疫情时代的阴影尚未散去,我们在寻找栖居所的过程中,更多的人发现“健康生活”才是最宝贵的东西,陪着家人在诗与不远处拥有健康生活才是真正的幸福!


  1  

“资产”+“生活”,“金九”聪明...



阅读全文>>