财新传媒
位置:博客 > 张大伟 > 文章归档 > 2020年07月
2020年07月30日 10:51

2020年楼市冰火两重天:北京见底?VS全国近顶?

2020年楼市冰火两重天:北京见底?VS全国近顶?

  2020年肯定是中国这几十年历史上最值得纪念的一年,年初的疫情打乱了所有人和行业的发展节奏。房地产作为一个最重要的行业,也明显的呈现了疫情影响。

  但最近房地产市场明显发现了一些变化,各地的分化开始明显出现:

  1:市场全面复苏,但年内会不会出现同比上涨?

 

 

  6月房地产数据最值得关注的是,房地产投资数据开始转正!市场基本走出了疫情的影响。

  整体看,疫情的影响在快速的过去。6月...

阅读全文>>
2020年07月16日 15:08

房价上涨有点猛了!

房价上涨有点猛了!

  统计局官方数据显示:

  6月份,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.4%、0.5%、0.6%和0.8%。二手住宅销售价格环比上涨1.0%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,北京、上海、广州和深圳分别上涨0.7%、0.4%、0.8%和1.9%。

  31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.9%和0.5%,涨幅比上月分别扩大0.3和0.1...

阅读全文>>
2020年07月16日 09:09

深圳真要哭了,“八条”重磅调控,力度相当于北京“6成”!

深圳真要哭了,“八条”重磅调控,力度相当于北京“6成”!

  等半天发一个别的文章,结果还是错过了,同题作文。今天谁都会聊聊深圳的调控。政策内容很简单:

  各路解读政策的,有说深圳要跌哭了,也有说深圳会继续涨。其实最简单的办法是对比同类型城市,过去几年,调控效果最明显的城市肯定是北京和长沙。

  全国调控最严格的城市——北京的政策内容:

  〔1〕商业贷款二套房认定既认房又认贷(商贷和公积金贷),同时购买普宅二套提高首付比例至60%,非普二套提高首付...

阅读全文>>
2020年07月09日 18:02

楼市+股市,双双爆发“疯牛行情”!倒逼调控升级?

楼市+股市,双双爆发“疯牛行情”!倒逼调控升级?

最近全市场都在关注股市,股市连续多天的暴涨,一方面让人激动,另一方面,让人心慌。人人都像怀春的少女,希望牛市来,却又怕他乱来,但终究还是希望来。

连最火的《隐秘的角落》的作者,据说主业也是股民,业余才是写作...

 

 

市场交投情绪继续高涨,8日A股成交额达到1.5万亿元,罕见连续5日突破万亿元。近日不少券商APP甚至出现卡顿情况。

 

 

银行理财产品收益率不断下降,居民存款搬家入市意愿强烈。

...

阅读全文>>
2020年07月07日 10:54

警惕!牛市真来了,但“卖房炒股”的人都没有好下场

警惕!牛市真来了,但“卖房炒股”的人都没有好下场   这几天牛市的气氛下,不写写股市好像显得另类:     一根大阳线,千军万马来相见。 每一次股市反弹,都会出现“卖房炒股”之声。每个人都希望自己能够行走于经济周期之上,既能踏准楼市的涨跌转换周期,又能成功追上股市反弹的节奏。       如果这不是安居客和瓜子网的广告,那么大概率这哥们要疯了!       熊市多么让人绝望,牛市就会多么疯狂。周围的各种群里都在讨论股票。伟哥不懂这东西,所...
阅读全文>>