财新传媒
位置:博客 > 张大伟 > 文章归档 > 2020年06月
2020年06月23日 09:23

北京的限竞房何时“消失”?!

北京的限竞房何时“消失”?!

  去年伟哥写过一篇,北京限竞房“撤退”!

  限竞房“撤退”?!

  1:北京限竞房入市未售库存2万套

  红5月市场升温速度很快,大部分项目去化加速,但到了6月份第一个百亿周末后,虽然疫情反复下,市场看房量又出现了减少,但限竞房整体消失的速度在加快。

  整体看,限竞房合计供应一共110个项目大约1100万平米,目前已经入市的有90个项目76169套,完成网签的有35940套,没有网签的有4万套,但其中有1.2万...

阅读全文>>
2020年06月16日 08:53

注意!5月全国房价“掌声”一片,北京二手房第一

注意!5月全国房价“掌声”一片,北京二手房第一   6月15日,万众等待宏观经济数据,其中最关注的肯定是MLF会不会降息。5月份的房地产数据。     央行没有降息,6月15日,为维护银行体系流动性合理充裕,人民银行开展为期1年的2000亿元中期借贷便利(MLF)操作,充分满足了金融机构需求,本次操作中标利率为2.95%,持平上次。今日无逆回购操作。   但房价还是符合预期,全面上涨了。流动性带来的影响已经反映到了资产价格上!当然,没降息,那么后续市场走势就很难...
阅读全文>>
2020年06月10日 09:17

2020年上半年中国楼市10大谣言+谎言

2020年上半年中国楼市10大谣言+谎言

  本来今天想说说关于最近降准降息消息的,但消息面不确定太多,6月20日到底降息与否,很难确定。需要看下周麻辣粉的续作情况,所以今天还是聊聊2020年上半年全国房地产市场的主要谣言和谎言。

  1、70年产权续期问题

  在今年中国全国“两会”上,民法典草案审议是最受关注的议题之一。如果审议通过,它将是新中国第一部以“法典”命名的法律,被誉为“社会生活的百科全书”和“保障民事权利的宣言书”。

  其中...

阅读全文>>
2020年06月08日 10:44

房价涨“慌”了?揭秘中国房价冰山背后的数据黑洞!

房价涨“慌”了?揭秘中国房价冰山背后的数据黑洞! 本来在写一篇关于上半年全国楼市10大乌龙的话题,看到有媒体在报道东莞房价第一的话题。而且数据来源很奇怪。简单的看了看这个数据。 从网上查了半天,的确没有发现数据来源,这个冰山指数好像莫名其妙就出现了,每次都被排名前几名的城市中介传播: 这个数据验证的办法很简单,其实就是看看几个大城市的数据,叠加数据来源。 从数据来源看,没有任何机构和企业和这个榜单有什么关系,看看最近很多人关注的北京房...
阅读全文>>
2020年06月03日 09:23

北京“车牌”动了,楼市“改善房、商住”政策更该微调!

北京“车牌”动了,楼市“改善房、商住”政策更该微调!   儿童节,北京最大的新闻肯定是“车牌”政策动了!     6月1日,北京市交通委发布了《关于一次性增发新能源小客车指标配置方案(征求意见稿)》,北京市拟于今年下半年一次性增发2万个新能源小客车指标。指标全部面向“无车家庭”配置。一次性增发指标配置工作计划于今年8月份启动实施。     同日,北京市交通委员会发布通告,对拟修订的《北京市小客车数量调控暂行规定》、《〈北京市小客车数量调控暂行规定〉实施...
阅读全文>>