财新传媒
位置:博客 > 张大伟 > 文章归档 > 2017年十一月
2017年11月06日 14:17

从2017年全国房地产210次调控,看2018年楼市发展九大趋势

从2017年全国房地产210次调控,看2018年楼市发展九大趋势
10月全国有超过25个城市发布了有关房地产调控政策34次,政策内容中,有关租赁的接近20次。
累计年内1-10月,全国发布各类房地产调控政策已经超过210次。政策多样化一城多策,租赁与限售成为与往年相比,最大的特征。10月政策的最主要特征是,从大会提及房住不炒,到住建部等开始价格联合检查。包括北京等城市的租赁政策落地代表了房地产调控内容继续深入!
 
建立租购并举的住房制度,发展住房租赁市场,对于房地产调控来说,不仅仅租购并举是房地产长效调控的政策之一,鼓励租赁消费,稳定租赁关系,赋予租房者更多的权利,不仅仅是科学住房观念的一个重要环节,更可以避免房地产市场大......
阅读全文>>