财新传媒
位置:博客 > 张大伟 > 文章归档 > 2017年六月
2017年06月20日 11:12

银行不爱房地产了吗?

银行不爱房地产了吗?

最近的房地产市场热点新闻集中在北京二手房价格暴跌和全国银行业鄙视房贷。

前几天聊过了二手房价格,今天伟哥简单聊聊,各地这一轮房贷首套房利率提升潮。

从主要城市看,主流首套的贷款利率依然是基准,但其中部分股份银行已经的确出现了提高到1.1倍的政策。那么直接影响多大?

从数据看:本次调整,首套房购房者每贷款100万相比2016年市场宽松月供增加1202.7元,相比本次政策之前的基准新增加287.6元。

购房者的负担非常重:

阅读全文>>
2017年06月13日 10:36

楼市观察 | 谁在主导当下90%房源的定价权战争?

楼市观察 | 谁在主导当下90%房源的定价权战争?

伟哥没有受害妄想症,也不针对个别企业,今天简单的聊聊这一轮楼市正在发生的奇怪事件。

调控很有效,最近房价跌了,跌多少当然有争议,搁置争议,不聊跌多狠,今天只聊聊这个下跌为什么这么快。

1:为什么往年都会博弈很久的市场,今年跌这么快?

2:为什么往年都是新房带动二手房跌,今年相反?

3:为什么往年坚挺的学区房,今年也失守?

其实这个问题的核心是中国房地产市场特别是一二线城市......

阅读全文>>