财新传媒
位置:博客 > 张大伟 > 文章归档 > 2016年十二月
2016年12月09日 09:38

又到了算楼市逃生指数的时候?

又到了算楼市逃生指数的时候?
  —市场降温周期,如何投资!—
  离离原上草 一岁一枯荣,房价也一样,2008年、2011年、2014年房价都出现了调整,那么2017年会不会也出现这一的情况?本文不讨论。
  在市场降温的时候,你应该算算你在过去2年买的房子,纸面上涨的价格能变现吗?可以保护住你的丰收果实吗?
  和股市一样,其实楼市一样也有逃生指数,简单的以北京为例,在市场降温的情况下,到底什么物业会显得投资更有价值:
  首先:在市场降温周期内,什么物业有成交?
  对于大部分投资者或者自住者来说,在市场降温的情况下,很多也同样面临换房等需求,那么能不能够变现就非常关键......
阅读全文>>
2016年12月02日 14:31

从过往历史看,任志强对房价的预测准吗?

从过往历史看,任志强对房价的预测准吗?
  —2017年房价再涨的概率!—
  最近房地产行业最德高望重的任志强任总,针对2017年房地产市场又出了预测,结论是下一轮涨价比这一轮更高。
  如果不加时间节点周期,这么说当然是肯定可能是对的,否则就不叫涨价的。
  但简单的聊聊会不会出现在2017年?特别是在2016年翻番的基础上。
  对于很多人来说,任总的预测的确准确率非常高,从价格看,现在的房价的确是历史最高,也就是过去买房的都赚了。
  从长期趋势看,任总的确经常用数据说话,而且很多说的很靠谱。
  那么这一次是不是同样没问题?聊聊数据。
  从预测看,其实有......
阅读全文>>